项老师
手机:18156075275
QQ:1178327219
地址:合肥市蜀山区南二环路与合作化路交口安粮国贸中心1410-1411室
您的位置:首页 >> 活动咨询 >> 行业资讯
业务员口才培训之业务员说话的禁忌
发表日期:2017-3-13       浏览次数:525
  当一个公司招聘到一些新的业务员的时候,这家公司肯定会对这些业务员进行培训,通过培训,才能让业务员迅速地掌握口才技能,才能让业务员更好地工作,更好地为公司服务。业务员有好的口才,将好口才发挥在自己的工作上,业务员的工作就会更顺利,而公司也就可以创造更好的未来。可见,业务员口才培训是非常重要的。而今天,合肥口才培训机构在这里就给业务员们上一堂业务员口才培训课,让业务员们知道,自己在说话的时候有哪些禁忌。
业务员口才培训一:业务员不可以质问客户。
作为一个业务员,你在和客户交流的过程中,你一定要理解客户的想法,永远都不要质问客户。无论是遇到怎样的问题,无论你是否同意客户的意见,你都不可以质问客户。质问客户会让客户不高兴,还有可能伤到客户的自尊心,这是业务员很不礼貌的一面,业务员绝对不能犯下这样的错误。作为一个业务员,你要知道,自己要和客户建立的是互相信任的关系,你要得到客户的青睐和认可,而质问客户就会让客户远离你。因此,作为一个业务员,不管在怎样的情况下,你都不可以质问客户。
业务员口才培训二:业务员不可以过分炫耀自己。
有很多业务员为了能得到客户的欣赏,在和客户交流的过程中,总是在炫耀自己,这是绝对不可以的。业务员在和客户交流的时候,可以赞美自己,但是过分地炫耀自己,这会让客户对你产生反感的情绪。你不断地炫耀自己,这会让客户认为你是一个不自信的人,更会让客户对你产生不信任感,这样的炫耀不但不会让客户真的欣赏你,反而会让你客户讨厌你。在和客户交流的过程中,你要自然地表现出自己的优点,而不是一直在炫耀自己,单单只凭炫耀,客户是不可能欣赏你的。
业务员口才培训三:业务员不可以命令客户。
业务员在和客户交流的时候,业务员要知道,自己是绝对不可以命令客户的。无论自己和客户之间多么熟悉,大家都应该保持自己的专业素养,绝对不能给客户下达命令。在和客户讨论问题的时候,业务员应该保持一个好的态度,温和一点,用请教或者协商的口气来和客户交流,这样才会让客户感觉到你对他的尊重。业务员要知道,客户的地位比领导还要高,业务员不敢命令领导吧?当然也不能命令客户。
业务员口才培训四:业务员不要拆穿客户的谎言。
在和客户交流的时候,如果业务员发现客户撒谎的话,只要这个谎言不会影响到公司的利益,那么,业务员就没有必要拆穿客户的谎言。如果业务员拆穿客户的谎言,会让客户很难堪,这样做对以后的工作没有帮助。