科学发声课程
您的位置:首页 >> 科学发声课程

科学发声课程:

适合人群:

1.声音平淡、缺乏吸引力和感染力,不符合年龄和职业身份特征 。

2.嫌自己声音太小、音色暗淡、不够磁性、不够明亮浑厚、不够有魅力。

3.觉得自己的声音没有亲和力、不圆润、不集中、没弹性。

4.觉得自己声音低沉沙哑、柔弱、尖声刺耳、娘娘腔、娃娃音、鼻音重、鸭公声、豆沙喉……

5.唱歌容易嘶哑,高音唱不上去。


6.不敢公众讲话、声音缺乏激情和感染力、希望塑造王者风范。

7.说话时口齿含糊、吐字不清、大舌头。

科学发声训练方法

★ 呼吸训练——学习呼吸原理,呼吸的基本方式,气息控制要领,气息运用需注意的问题。理解呼吸原理,掌握胸腹式联合呼吸状态下的气息控制要领。

★ 口腔控制训练——艺术语言对吐字的要求,吐字时咬字器官的机能,口腔的“静态”控制要领和口腔的“动态”控制要领及其训练;了解口腔在整个播音发声中的重要作用,牢固掌握口腔“动、静”态控制的要领。

★ 口腔共鸣——播音共鸣的特点,并对口腔共鸣进行训练;明确并掌握口腔共鸣的“提、打、挺、松”四个要领。

★ 胸鼻腔共鸣——胸腔共鸣及鼻腔共鸣的训练,掌握胸腔共鸣以及鼻腔共鸣的训练方法。

★ 声音弹性训练——声音弹性训练,掌握声音弹性训练的方法,并能够对自己的声音特性进行针对性处理。

★ 不同场合用声训练——针对不同场合所使用的稿件进行发声的训练,在声音的塑造性方面进行强化,结合基本的表达技巧,熟练掌握各种场合的用声技巧。

★ 喉部训练——练就连续三天说话都不累的功力。

★ 音域拓展训练——开发嗓音潜质,使嗓音更有表现力,令声音具有伸缩性和可变性。

★ 护嗓训练——用科学方法和技巧,合理运用和保护嗓子,独有护嗓秘笈,穴位按摩。

★ 声音情感训练——助学员在朗诵、演讲、公众讲话、商务沟通等场合展示魅力声音。

★ 登台讲演“四定”训练——让学员拥有“王者之声”的同时拥有强大的气场。

科学发声课后效果:

声音美容,采用一套独特而科学实用的方法,通俗易懂、简单方便,通过学习掌握发声技巧,纠正发音误区,改变发声的路线和位置,使声音的不足得以改善。解决声音困惑,美化声音,使学员声音更圆润、色彩更丰富、语言的表现力更强。卡耐基教育科学发声课程成功塑造个人魅力形象,让学员充满自信,增加个人魅力,拥有更好的生活品质、成为自己成功的形象代言,让学员在工作、学习上更胜人一筹!生活更有品位!把握更多的成功机会!

采用独创的用声训练方法,核心内容:独创“十六字口诀”,结合口部操、练声运动、抗疲劳训练、保养食疗、穴位按摩、保健药茶等多管齐下,完全解决声音的问题,甚至多年的慢性咽炎亦消失无踪,效果显著!训练后感觉:气息通畅、持久、说话不累、解放喉咙、改善咽炎、嗓音嘶哑肿痛等症状;嗓音美容护理和保健、轻松说和读、轻松完成歌曲高低音的演唱;声音明亮、浑厚、圆润、集中、充满磁性、更具表现力和感染力